본문 바로가기

세미나&학교 소개/Hebron

바리스타&핸드드립 클래스

지난(22.10월)

엄마들을 위한 홈카페&바리스타 교육에 이어

 

23년 더 다양한 분들을 초대하는 마음으로

'바리스타&핸드드립 클래스'를 준비하였습니다.

 

❍ 대상: 포항시 거주 중인 커피에 관심있는 사람

❍ 교육기간: 23. 06. 05(월) ~ 07. 31(월)

❍ 교육시간: 매주 월요일, 오전 10:00 ~ 12:30

❍ 회비: 5만원 (재료비 별도: 11만원)

❍ 교육내용: 하단 '강의 스케줄' 참고

❍ 교육장소: 예수전도단 포항지부 Hebron

*주소: 포항시 북구 삼흥로 32번길 5 럭키아파트상가 305호

*아파트 주변에 주차해 주세요.

 

❍ 모집인원: 8명

※ 발표: 5. 28(월) 추첨 후 선정되신 분들께만 개발 문자 발송

❍ 모집기간: 23. 05. 08(월) ~ 27(일)

❍ 접수: 링크 클릭(구글폼) https://url.kr/pdkg1s

 

바리스타&핸드드립 클래스

❍ 접수기간: 23.05.08(월) ~ 27(주일) ❍ 교육기간: 23.06.05(월) ~ 07.31(월) ❍ 교육시간: 매주 월요일, 오전 10시 ~ 12시 30분 ❍ 교육비: 5만원 (재료비 11만원 별도) ❍ 장소: 예수전도단 포항지부 Hebron (주

docs.google.com

 

[ 강의 스케줄 ]

 

◦ 1주차(6.05)

[이론] 오리엔테이션, 커피의 역사(3-5), 에스프레소 머신의 구조 설명(18-20)

[실습] 에스프레소 추출 과정 및 정리 실습

 

◦ 2주차(6.12)

[이론] 커피의 어원, 품종 및 특징(6-8), 우유 거품내기(21), 클래버(26)

[실습] 에스프레소 추출 연습, 우유 거품내기, 클래버 드립 실습

 

◦ 3주차(6.19)

[이론] 커피의 구성, 생산 국가별 커피의 특징(9-12), 클래버(26)

[실습] 에스프레소 추출 연습, 우유 거품내기, 클래버 드립 실습

 

◦ 4주차(6.26)

[이론] 커피 로스팅 및 배전도의 변화(13-15), 칼리타(24)

[실습] 에스프레소 추출 연습, 우유 거품내기, 핸드 드립 실습(동전)

 

◦ 5주차(7.03)

[이론] 커피 블랜딩의 이해(16-17), 칼리타(24)

[실습] 에스프레소 추출 연습, 우유 거품내기, 핸드 드립 실습(동전)

 

◦ 6주차(7.10)

[이론] 커피 그라인더의 종류(22), 에스프레소 머신 셋팅(20), 하리오(24)

[실습] 에스프레소 머신 셋팅, 추출 연습, 우유 거품내기, 핸드 드립 실습(나선형)

 

◦ 7주차(7.17)

[이론] 필기시험 대비 교재 복습, 하리오(24)

[실습] 에스프레소 머신 셋팅, 추출 연습, 우유 거품내기, 핸드 드립(나선형)

 

◦ 8주차(7.24)

필기시험, 실기시험

 

◦ 9주차(7.31)

[이론] 카페 메뉴 만들기(27)

[실습] 에스프레소 베리에이션 실습(아인슈페너, 크림라떼)

 

 

◦ 교육 이수 후 혜택

- 바리스타 2급 시험 제공

- 바리스타 2급 합격자에게 자격증 발급

※ 교육 사정에 따라 시험 기간 및 자격증 발급이 변경될 수 있습니다.

 

바리스타&핸드드립 클래스 포스터